Для работы с мобильным и КПК

Elcomsoft Phone Viewer Forensic Edition 4.50 Build 32516

Elcomsoft Phone Viewer

Elcomsoft Phone Viewer предлагает удобный интерфейс для просмотра информации, извлечённой из локальных и «облачных» резервных копий устройств под управлением Apple iOS, BlackBerry 10 и Windows Phone 8, 8.1 и Windows Mobile 10. С его помощью можно просмотреть пользовательские контакты, прочитать сообщения, просмотреть список звонков, данные заметок и календаря, проанализировать действия пользователя в Интернет. При работе с резервными копиями данных устройств под управлением Apple iOS с помощью Elcomsoft Phone Viewer можно просмотреть удалённые сообщения – SMS и iMessage.

Elcomsoft Phone Viewer Forensic Edition 4.50 Build 32330

Просмотр данных из «облачных» хранилищ
Elcomsoft Phone Viewer оптимизирован для работы в связке с другими продуктами компании. Так, с помощью Elcomsoft Phone Breaker можно быстро извлечь основную информацию из «облачного» хранилища Apple iCloud . Просмотреть извлечённую информацию можно с помощью Elcomsoft Phone Viewer. Совместное использование обоих продуктов способно ускорить расследование и упростить извлечение и анализ данных пользователя, включающих историю звонков и сообщений, телефонные книги и координаты на карте.

Просмотр синхронизированных с iCloud данных
Синхронизированные попадают в iCloud с минимальной задержкой и независимо от основных резервных копий. Эти данные доступны даже тогда, когда создание резервных копий в iCloud отключено. С помощью Elcomsoft Phone Viewer можно просмотреть синхронизированные данные, извлечённые с помощью Elcomsoft Phone Breaker. Поддерживается просмотр таких данных, как синхронизированные журналы звонков, контакты, календари, заметки, закладки и история действий пользователя в браузере Safari, включая удалённые записи.

История браузера Safari из синхронизированных данных извлекается и отображается за длительный срок. Извлекается больше информации, чем доступно в самом устройстве и его локальных копиях. Доступен фильтр для просмотра удалённых записей. Для просмотра доступны следующие типы данных:
• Сообщения SMS и iMessage, синхронизированные с iCloud, включая вложенные фотографии, медиафайлы и документы
• Данные о состоянии организма и активности пользователя из приложения Apple Health
• Браузер Safari (история, закладки, открытые вкладки)
• Календари, заметки, контакты
• Подробная история звонков
• Карты Apple Maps (маршруты, поисковые запросы, отмеченные объекты)
• Wi-Fi (информация о точках доступа, MAC-адреса, дата и устройство, с которого были добавлены)
• Кошелёк Wallet (кроме платёжных карт)
• Информация о пользователе (адрес, телефоны, имя) и его устройствах (включая серийные номера и версию ОС)

Физическое извлечение данных: просмотр образов файловой системы
С момента выхода iPhone 5s, первого устройства Apple под управлением 64-разрядного процессора, процесс и результат физического извлечения данных кардинально изменились. Если для 32-битных моделей (iPhone 5c и более старых) существовала возможность снятия и расшифровки полного образа раздела данных, то для 64-разрядных моделей, оборудованных подсистемой безопасности Secure Enclave, возможно лишь копирование файловой системы.

Снятие образа файловой системы с точным воссозданием путей к файлам и структуры директорий осуществляется в инструментарии для мобильных криминалистов Elcomsoft iOS Forensic Toolkit. Команда отрабатывается самим устройством средствами операционной системы iOS. Результат работы – образ файловой системы, запакованный в архив в формате TAR. Решения от сторонних производителей работают схожим образом, выдавая точно такой же образ в точно таком же формате. С помощью Elcomsoft Phone Viewer можно просматривать и анализировать содержимое образа файловой системы iOS, запакованного в виде архива TAR.

Экспорт данных
Elcomsoft Phone Viewer позволяет экспортировать данные, извлечённые из устройств под управлением iOS, в формат Microsoft Excel. Экспортируются данные из локальных и облачных резервных копий iOS, синхронизированные данные из облака iCloud, а также данные из образов файловой системы, полученных в результате физического анализа устройств iPhone и iPad. История местоположения пользователя сохраняется в формате KML. Благодаря поддержке экспорта данных эксперты смогут продолжить работу с собранной информацией при помощи сторонних инструментов и популярных пакетов криминалистического анализа.

Скорость и компактность
Elcomsoft Phone Viewer – это быстрый, компактный и лёгкий в освоении продукт. Высокая скорость работы, малый размер установки, простой и понятный интерфейс выгодно отличают Elcomsoft Phone Viewer от продукции «монстров» индустрии, предлагающих пакеты «всё в одном», для эффективного использования которых требуется мощная техника и прохождение специальных курсов. От большинства аналитических пакетов для криминалистов Elcomsoft Phone Viewer выгодно отличается ценой, размером, простотой использования и отсутствием необходимости обучения.

Доступ к уведомлениям iOS
Уведомления – важная часть iOS. Уведомления приходят от почтовых клиентов, от приложений мгновенного обмена сообщениями, от онлайновых банков и магазинов, служб бронирования билетов, доставки и вызова такси; от форумов и социальных сетей. Пользователь может ежедневно получать десятки и сотни уведомлений, многие из которых остаются непрочитанными. Все непрочитанные уведомления, которые не были удалены пользователем, попадают в резервные копии iOS как в «облаке» iCloud, так и в локальные, создаваемые с помощью iTunes. В резервных копиях уведомления могут храниться до нескольких лет. Их анализ может дать недостающую информацию, важную для расследования. Elcomsoft Phone Viewer позволяет просматривать и экспортировать уведомления приложений из «облачных» и локальных резервных копий.

Поиск и фильтрация данных
Elcomsoft Phone Viewer идеально приспособлен для быстрой обработки больших объёмов информации. С помощью Elcomsoft Phone Viewer легко найти нужные записи и сообщения, воспользовавшись функцией полнотекстового поиска или фильтрации данных.

Поиск и фильтры работают в реальном времени и обеспечивают моментальный вывод результата. Поддерживается полнотекстовый поиск по всем полям данных, включая тело сообщений. Функция фильтрации доступна для контактов, заметок, истории звонков и сообщений. С помощью фильтра можно отобразить записи, укладывающиеся в определённый временной промежуток, принадлежащие к определённой учётной записи или содержащие определённую комбинацию символов в любом из доступных полей. Для звонков и сообщений доступны режимы отображения всех записей, только входящих или только исходящих.

Анализ действий пользователя в Интернет
Анализ активности пользователя – его поисковых запросов, просмотренных веб-страниц и открытых в браузере вкладок, – необходимая часть любого расследования. С помощью анализа поисковых запросов было раскрыто не одно преступление, а свидетельства посещения тех или иных ресурсов – важная часть доказательной базы в ряде расследований.

С помощью Elcomsoft Phone Viewer можно проанализировать историю поисковых запросов пользователя, журнал посещённых страниц, список закладок, а также список вкладок браузера, включающий миниатюрные изображения открытых страниц. Этот режим доступен для резервных копий iOS («облачных» и локальных) и BlackBerry 10.

Фото и видео
Начиная со второй версии продукта, в Elcomsoft Phone Viewer встроен универсальный инструмент для просмотра изображений и видео, снятых или полученных пользователем устройства. Пользователям Elcomsoft Phone Viewer не придётся отыскивать нужные файлы в огромной галерее. Программа автоматически разложит фотографии и видеоролики по папкам. Файлы, снятые с использованием встроенной в телефон камеры, будут отображаться отдельно от фотографий, полученных в виде вложений, а изображения из системных и пользовательских программ (кнопки, меню, логотипы и заставки) отображаются в отдельной папке. Доступен режим просмотра с автоматической разбивкой медиа-файлов по альбомам.

iCloud Photo Library
Начиная с версии 2.30, Elcomsoft Phone Viewer поддерживает просмотр фотографий, извлечённых из iCloud Photo Library с помощью Elcomsoft Phone Breaker. Поддерживается автоматическая разбивка по альбомам и фильтрация изображений (по типу данных и дате).

Беспроводные подключения Wi-Fi
Инструмент для просмотра подключений к сохранённым беспроводных соединений Wi-Fi позволяет просматривать список SSID и паролей для сетей Wi-Fi, сохранённых в резервных копиях iOS, но и определять дату и время как первого, так и самого недавнего подключения к точке доступа. Кроме того, доступна информация о BSSID точек доступа и используемом алгоритме шифрования.

Сортировка списка сетей по дате последнего доступа позволит узнать, к каким сетям и в каком порядке подключался пользователь в течение заданного промежутка времени.

Установленные приложения
Пользователи Elcomsoft Phone Viewer могут просматривать весь список установленных на iPhone или iPad приложений. Отображаются версии приложений, даты и времени приобретения (покупки или первого скачивания, если приложение бесплатное), а также использованная для покупки учётная запись Apple Account. Часть этих данных недоступна в самой резервной копии устройства, и автоматически запрашивается через iTunes.

Доступ к списку установленных приложений позволяет быстро определить, в каких социальных сетях и через какие программы обмена сообщениями общается пользователь, в каких банках имеет счета и в каких приложениях знакомится.

Поддержка тегов EXIF
В тегах EXIF содержится информация о месте, времени и параметрах съёмки, условиях освещения и технических характеристик камеры или фотоаппарата. Все эти данные извлекаются и отображаются в Elcomsoft Phone Viewer. Требуется найти фотографии, снятые в день расследуемого инцидента? В Elcomsoft Phone Viewer встроен фильтр, позволяющий задать временной промежуток и отображающий только те фотографии, которые были сняты в течение указанного времени.

Агрегация данных о местоположении
Данные о местоположении извлекаются из многочисленных источников, включая фотографии, сообщения и вложения iMessage, системные журналы, временные файлы и области данных отдельных приложений (Uber, Google Maps, Apple Maps и прочих).

В современных смартфонах координаты места съёмки автоматически сохраняются в EXIF-тегах каждого снимка. Привязка и отображение этих координат на карте позволит эксперту узнать точное место, в котором был сделан тот или иной кадр.

Данные, извлечённые из всех источников, отображаются в виде единого списка, проанализировав который можно понять, где находился пользователь устройства в рамках заданного промежутка времени. Анализ координат позволит представить маршрут передвижения пользователя в течение заданного временного промежутка.

Elcomsoft Phone Viewer Forensic Edition 4.50 Build 32516

ОС: Windows 10, Windows 8/ 8.1, Windows 7 and Windows Server 2008/2016

 

Скачать программу Elcomsoft Phone Viewer Forensic Edition 4.50 Build 32516 (111,7 МБ):

MANSORY 21/07/19 Просмотров: 477
0