Ликбез

Н.И. Тинаев. Продукция кролиководства

Н.И. Тинаев. Продукция кролиководства

В книге рассматривается технология производства продукции кролиководства (мяса, шкурок, пуха) при различных системах содержания.

Содержание:
  • Значение кролиководства и история его развития
  • Основная продукция
  • Мясо
  • Химический состав мяса
  • Морфологический состав тушки
  • Факторы, влияющие на повышение мясной продуктивности
  • Шкурки
  • Строение кожи
  • Строение волоса
  • Окраска волосяного покрова и ее наследование
  • Шкурка и ее товарные качества
  • Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки
  • Пух
  • Технология производства продукции
  • Производство мяса
  • Специализация кролиководческих ферм
  • Сдача и транспортировка кроликов на убойные пункты
  • Убой и обработка кроликов
  • Убойный выход мяса
  • Сортировка тушек
  • Хранение тушек
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов кролика
  • Производство шкурок и мяса в шедах
  • Производство шкурок и мяса в крольчатниках
  • Производство шкурок и мяса при совместном использовании шедов и крольчатников
  • Производство шкурок
  • Обработка ш курок
  • Сортировка шкурок
  • Хранение и транспортировка шкурок
  • Производство пуха
  • Сроки и техника съема пуха
  • Сортировка пуха
  • Хранение пуха
  • Побочная продукция
  • Использованная литература

Издательство: Росагропромиздат
Год: 1988
Страниц: 96
Формат: PDF
Язык: русский

 

Скачать книгу (10,2 МБ):

gefexi 04/12/14 Просмотров: 838
0