Е.Г. Кумагина. Национальная и зарубежная кухня
Обычаи стола — важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня — одна из составляющих истории и материальной культуры народа.
В основе каждой национальной кулинарии лежат набор исходных продуктов и способ их обработки. На набор исходных продуктов влияют географическое положение страны, ее климат, материальное производство, религиозные обычаи.
В книге дается обзор кухонь народов России и мира, анализируются факторы, определяющие характерные особенности кухонь разных стран, их взаимовлияние. Сообщаются интересные факты, связанные с характерными особенностями национальных кухонь. Приводится ассортимент блюд, характерных для каждой кухни, даются рекомендации по их приготовлению и по организации питания гостей из разных стран мира.
Издательство: Юнити-Дана
Год: 2005
Страниц: 440
Формат: pdf, djvu
Скачать книгу (21,7 МБ):
Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете,
что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 31/10/22 Просмотров: 2134
+3